Laman

Selasa, 08 Maret 2016

Kandungan dan Manfaatnya buah sirsak





Prosentase buah sirsak yaitu 67,5% daging buah, 20% kulit buah, 8,5% biji buah dan 4% inti buah. Kandungan terbanyak dalam sirsak adalah air, sedangkan kandungan gizi terbanyak kedua adalah karbohidrat. Gula pereduksi (glukosa dan fruktosa) adalah salah jenis karbohidrat yang ada pada buah sirsak. Untuk kadar gula totalnya 81,9% – 93,6%. Lemak yang dihasilkan dari buah sirsak sangat sedikit yaitu 0,3g/100g sehingga sangat baik untuk kesehatan. Pada buah sirsak rasa asamnya berasal dari asam malat, asam organic non volatile, asam sitrat dan asam isoitrat.

Serat dari buah sirsak sangat baik untuk mengatasi masalah sembelit dan dapat membantu melancarkan pencernaan serta metabolisme dalam tubuh. Selain itu, buah sirsak juga memiliki kandungan vitamin C tinggi yang berperan sebagai antioksidan. Antioksidan inilah yang berfungsi untuk melawan berbagai macam penyakit dalam tubuh, termasuk menyembuhkan luka dan mencegah kerusakan kulit.

Buah sirsak mengandung karbohidrat yang bermanfaat sebagai sumber energi tubuh. Karbohidrat yang terkandung dalam buah tentunya lebih sehat dibandingkan yang terdapat dalam kue yang justru berakibat buruk bagi kadar gula dalam darah seseorang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar